منتـــدايـــــات هيـــــا و رزقــــهـــــا...ترحــــب بكــــمـــــ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــدايـــــات هيـــــا و رزقــــهـــــا...ترحــــب بكــــمـــــ

فمن شــــــهـــد منــــكـــم الــشهـــــر فـــلــيــصــمـــة


    مجموعة نصائح مطبخية مفيدة

    Anonymous
    ????
    زائر


    مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Empty مجموعة نصائح مطبخية مفيدة

    مُساهمة من طرف ???? الإثنين يونيو 22, 2009 6:30 am

    -عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .

    - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .

    - يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

    - لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

    - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

    - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها .

    - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

    - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

    - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
    - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

    - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

    - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

    - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

    - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

    - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

    - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

    - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

    - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

    - عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

    - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

    - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
    n@ny
    n@ny
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    انثى الجوزاء الكلب
    عدد المساهمات : 3734
    تاريخ الميلاد : 18/06/1994
    تاريخ التسجيل : 23/04/2009
    العمر : 30
    الموقع الموقع : hiawrz2ha.yoo7.com
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : aritst
    المزاج المزاج : motaklb el mzaag

    مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Empty رد: مجموعة نصائح مطبخية مفيدة

    مُساهمة من طرف n@ny الأربعاء يوليو 15, 2009 10:59 pm

    ثااااااااااااااااااااااااااااااااااانكس
    Anonymous
    ????
    زائر


    مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Empty رد: مجموعة نصائح مطبخية مفيدة

    مُساهمة من طرف ???? الخميس يوليو 30, 2009 7:22 am

    wellcome

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 1:12 am