الصيــــــــــــــــن 需ઇ【ツ
2
يعتمد المطبخ الصيني على استخدام الاشاب المجففه وخصوصا ( الشيلي الناشف ) .. ويعتمد اكثر على صلصلة الصويا .. ويعد المقدار الرئيسي في كل طبق .. فضلا عن عدم استخدام الشعب الصيني لزيوت الطهي المعروفه .. فهم يفضلون استخدام ( زيت الفول السوادني ) في اعداد الاطعمه ..
كما يفضل الشعب الصيني المكرونه او النودلز .. و الاطباق البحريه .. وخصوصا الربيان ..
*·~-.¸¸,.-~* التيبــــــــــانيـــــــــــــاكـي .. ( الدجاج الصيني ) *·~-.¸¸,.-~*
- صدور دجاج مقطعه بالطول خاليه من العظم
- نشا
- 1بصله مقطعه دوائر
- 2 حبه فلفل بارد مقطعه بالطول
- 1 فص ثوم
- ربع كوب كاتشب أو معجون الطماطم
- 2 كوب ماء
- رشه ملح
- 2ملعقه طعام صويا صوص حلوه
- 2ملعقه طعام صويا صوص مالحه
- تغلف الدجاج بالنشا من كل الجهات
- ثم نقليها بزيت غزير حتى تشقر ثم تترك جانبا
- نحمس البصل والثوم في قليل من الزيت
- نضيف الفلفل البارد والكاتشب والصويا صوص والماء ورشه الملح
- نضيف عليها الدجاج الذي سبق تحضيره
- وتترك على نار هادئه لمده ربع ساعه
- نقدمها مع الأرز الأبيض أو الأرز الأبيض بالشعيريه والسلطة.
2
يعتمد المطبخ الصيني على استخدام الاشاب المجففه وخصوصا ( الشيلي الناشف ) .. ويعتمد اكثر على صلصلة الصويا .. ويعد المقدار الرئيسي في كل طبق .. فضلا عن عدم استخدام الشعب الصيني لزيوت الطهي المعروفه .. فهم يفضلون استخدام ( زيت الفول السوادني ) في اعداد الاطعمه ..
كما يفضل الشعب الصيني المكرونه او النودلز .. و الاطباق البحريه .. وخصوصا الربيان ..
*·~-.¸¸,.-~* التيبــــــــــانيـــــــــــــاكـي .. ( الدجاج الصيني ) *·~-.¸¸,.-~*
- صدور دجاج مقطعه بالطول خاليه من العظم
- نشا
- 1بصله مقطعه دوائر
- 2 حبه فلفل بارد مقطعه بالطول
- 1 فص ثوم
- ربع كوب كاتشب أو معجون الطماطم
- 2 كوب ماء
- رشه ملح
- 2ملعقه طعام صويا صوص حلوه
- 2ملعقه طعام صويا صوص مالحه
- تغلف الدجاج بالنشا من كل الجهات
- ثم نقليها بزيت غزير حتى تشقر ثم تترك جانبا
- نحمس البصل والثوم في قليل من الزيت
- نضيف الفلفل البارد والكاتشب والصويا صوص والماء ورشه الملح
- نضيف عليها الدجاج الذي سبق تحضيره
- وتترك على نار هادئه لمده ربع ساعه
- نقدمها مع الأرز الأبيض أو الأرز الأبيض بالشعيريه والسلطة.