منتـــدايـــــات هيـــــا و رزقــــهـــــا...ترحــــب بكــــمـــــ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــدايـــــات هيـــــا و رزقــــهـــــا...ترحــــب بكــــمـــــ

فمن شــــــهـــد منــــكـــم الــشهـــــر فـــلــيــصــمـــة


    مطبخى حول العالم المكسيــــــــــــك

    Anonymous
    ????
    زائر


    مطبخى حول العالم المكسيــــــــــــك Empty مطبخى حول العالم المكسيــــــــــــك

    مُساهمة من طرف ???? الإثنين يونيو 22, 2009 6:46 am

    المكسيــــــــــــك 需ઇ【ツ
    4

    ولا تقل رغبه الشعب المكسيكي عن الشعب الهندي في تفضليهم للاكل الغني بالتوابل الحارقه ..
    الا ان الشعب المكسيكي يتميز بالابداع في صنع الدجاج المقلقل بالتوابل المكسيكيه
    *·~-.¸¸,.-~* الفـــــــــاهيتـــــــــــــا *·~-.¸¸,.-~*


    كيلو لحم فيليه
    2 بصلة
    1/2 كوب عصير ليمون
    1 قرن كبير فلفل حار
    فلفل أسود، بهارات مكسيكية ، كمون، بودرة الفلفل الحار،
    2 ملعقة طعام زيت
    1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة
    1/2 حبة من كل من الفلفل الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح
    1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور
    صلصة الطماطم
    1/2 كيلو طماطم
    خبز التورتيلا
    ملعقة عصير ليمون
    ملعقة زيت
    م ص خل أبيض
    تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وفلفل أسود وزيت وبهارات مكسيكية وكمون وفلفل حار وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. .
    اللحم:
    تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الوردي من اللحم، تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. .
    تشوىالبصل و حبات الطماطم تحت الشواية بدون تقشير، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. .
    الصلصة:
    يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في الخلاط ويضربوا معا. تصفى الصلصة بالمصفاة.
    بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. .
    تضاف شريحات من الفلفل الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. .
    يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة البندورة ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف وتقدم.
    البهارات المكسيكية:
    لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار). .

    n@ny
    n@ny
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    انثى الجوزاء الكلب
    عدد المساهمات : 3734
    تاريخ الميلاد : 18/06/1994
    تاريخ التسجيل : 23/04/2009
    العمر : 30
    الموقع الموقع : hiawrz2ha.yoo7.com
    العمل/الترفيه العمل/الترفيه : aritst
    المزاج المزاج : motaklb el mzaag

    مطبخى حول العالم المكسيــــــــــــك Empty رد: مطبخى حول العالم المكسيــــــــــــك

    مُساهمة من طرف n@ny الأربعاء يوليو 15, 2009 10:17 pm

    ثاااااااااااااااااااااااااااااااااانكس
    Anonymous
    ????
    زائر


    مطبخى حول العالم المكسيــــــــــــك Empty رد: مطبخى حول العالم المكسيــــــــــــك

    مُساهمة من طرف ???? الخميس يوليو 30, 2009 7:24 am

    نورتى....................

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 8:54 am